Perfetta da spalmare sul pane ma anche da sola
la crema dolce di avocado è una ricetta ottima
per farcire golose crostate e biscotti.
La crema di avocado e cacao si prepara in pochi minuti e basta un frullatore. Una versione di crema spalmabile a ridotto contenuto di zucchero e dalle tante proprietà!
Pochi ingredienti e questa crema al cioccolato a base di avocado è pronta per deliziare tutti. Per preparare la crema di avocado e cacao si può evitare di utilizzare zuccheri raffinati e, dunque, su realizza una crema a basso indice glicemico. L’avocado ha la funzione di regolare il carico glicemico e offre una fonte importante di magnesio, fosforo ed è un antiossidante naturale, ricco di grassi che contrastano il colesterolo.
Perché mai utilizzarlo solo nelle ricette salate? È ottimo anche in versione dolce!
Ingredienti
- 1 Avocado maturo
- 2 cucchiai Miele Di Acacia (o sciroppo di agave o zucchero di cocco)
- 1 cucchiaino abbondante di Cacao Amaro In Polvere
- ½ Bacca di Vaniglia
- 50 ml Latte Intero (o vegetale nella versione vegana)
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Preparazione
Pelate l’avocado e tagliatelo a pezzi, eliminando il nocciolo, e mettetelo in un frullatore. Frullate l’avocado e aggiungete il cacao, frullate ancora e dopo aggiungete il miele e il latte e i semi di vaniglia. Frullate nuovamente fino a ottenere una crema densa.
Trasferite la crema di avocado in un barattolo di vetro sterilizzato, chiudete ermeticamente e ponete in frigo, fino al momento di consumare.
Consigli: per preparare la crema di cioccolato e avocado potete sostituire il latte con una bevanda vegetale senza zuccheri. In alternativa al miele potete utilizzare dello sciroppo di zucchero di cocco a basso indice glicemico. Servite la crema spalmabile di avocado con biscotto integrali senza zucchero, per una sana e ricca colazione.
La crema di avocado e cacao può essere utilizzata anche per farcire a freddo una crostata.