Ricette

Crocchette di ceci

crocchette ceci

crocchette di ceci

I ceci sono un alimento completo
utile per il cuore
e contro il colesterolo.

Le crocchette di ceci sono facili da preparare e davvero ottime da gustare e da servire come secondo piatto o come aperitivo o finger food. La consistenza dei ceci lessati si presta perfettamente alla creazione delle polpette.

Ingredienti

  • 230g di ceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 1 scalogno
  • 2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • pepe misto q.b.

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Preparazione

Sgocciolate per bene i ceci dal liquido, poi metteteli nel mixer con lo scalogno e azionate. Non riducete in purea, fermatevi un attimo prima, quando avrete un composto bricioloso. Trasferitelo in una ciotola, pepate (io non ho messo il sale di proposito) e aggiungete formaggio e pane grattugiati.

Mescolate e incorporate anche l’olio, le dosi che vi ho dato prendetele come indicative, regolatevi anche a gusto.

Bagnatevi le mani con acqua fresca (oppure olio) e formate le crocchette pressando bene con le dita e cercate di dargli una forma regolare.

Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocetele 5 minuti per lato (anche meno) rigirandole con cautela per non romperle.