I ceci sono un alimento completo
utile per il cuore
e contro il colesterolo.
Le crocchette di ceci sono facili da preparare e davvero ottime da gustare e da servire come secondo piatto o come aperitivo o finger food. La consistenza dei ceci lessati si presta perfettamente alla creazione delle polpette.
Ingredienti
- 230g di ceci in scatola (peso sgocciolato)
- 1 scalogno
- 2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2-3 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- pepe misto q.b.
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Preparazione
Sgocciolate per bene i ceci dal liquido, poi metteteli nel mixer con lo scalogno e azionate. Non riducete in purea, fermatevi un attimo prima, quando avrete un composto bricioloso. Trasferitelo in una ciotola, pepate (io non ho messo il sale di proposito) e aggiungete formaggio e pane grattugiati.
Mescolate e incorporate anche l’olio, le dosi che vi ho dato prendetele come indicative, regolatevi anche a gusto.
Bagnatevi le mani con acqua fresca (oppure olio) e formate le crocchette pressando bene con le dita e cercate di dargli una forma regolare.
Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocetele 5 minuti per lato (anche meno) rigirandole con cautela per non romperle.