Ricette

Polpette di zucchine e ricotta

polpette zucchine ricotta

polpette zucchine ricotta

Un gusto ricco e pieno
per un piatto leggero e invitante.
La ricotta è un latticino
dalle notevoli proprietà nutrizionali:
pochi grassi e tante proteine di qualità.

La ricotta non è un formaggio ma un latticino, un derivato del latte che viene commercializzato fresco, senza stagionatura. La ricotta non si ottiene dal latte ma dal siero, la parte liquida che si separa dalla cagliata durante la produzione dei formaggi.

Tra tutti i derivati del latte la ricotta è quello caratterizzato da un più ridotto contenuto di grassi.
Molto elevato il contenuto di proteine.

Le proteine del siero sembrano anche avere un ruolo nel determinare sazietà e nel ridurre l’assunzione di cibo. Per la sua caratteristica di latticino leggero la ricotta è sempre stata utilizzata in cucina per donare ad ogni ricetta una tessitura morbida e cremosa. Provate queste polpette!

Ingredienti

  • 500 gr zucchine
  • 200 gr ricotta
  • 50 gr di pan grattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

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Preparazione

Grattugiare le zucchine crude.
Unire al resto degli ingredienti, formare le polpette con l’impasto ottenuto, schiacciare un po’, impanare con un pò pan grattato.
Cuocere in padella con olio Evo o al forno.
Accompagnare con dell’insalata mista.

Consiglio: dopo aver grattugiato le zucchine, cospargete con un po’ di sale fino e mettetele in un colino. Butteranno fuori l’acqua e le polpette resteranno più sode e croccanti.