Ricette

Muffin ai mirtilli

muffin mirtilli

muffin mirtilli

Questi muffin per la colazione
sono il modo perfetto per iniziare la giornata!

I fiocchi d’avena ti faranno sentire sazio e, grazie al contenuto di fibre, ti aiuteranno a mantenere costante la glicemia. E’ adatto a chi sta seguendo un regime alimentare low carb o a basso indice glicemico o per i diabetici… infatti ci sono solo 10 gr di carboidrati di cui solo 5 gr zuccheri semplici per singolo muffin! E se al mattino sei di corsa…evita lo stress preparandoli la sera.

Ingredienti (per 12 muffin)

  • 2 banane (300 gr)
  • 1 uovo medio
  • Fiocchi d’avena (75 gr)
  • Lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino, 5 gr)
  • Mirtilli (50 gr o secondo gusto)

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Preparazione

Unite in un mixer le banane mature e l’uovo rendendole una crema.

Aggiungere l’avena e il lievito e continuare a mescolare.

Aggiungere i mirtilli all’impasto.

Versate il composto negli appositi stampi e cuocete per 5 min in forno preriscaldato a 220°C.

Dopo abbassate la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Buon appetito!