L’alga kombu viene usata spesso per la cottura dei legumi
(2, 3 centimetri di alga nell’acqua di cottura)
per renderli più morbidi e digeribili.
Le lenticchie contengono proteine vegetali facilmente digeribili.
I pomodori sono ricchi in Licopene e Beta-carotene che, grazie alla presenza dell’olio extravergine d’oliva, risultano molto ben assimilabili.
L’alga kombu è un alimento ricco di antiossidanti e sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e calcio; tra le vitamine contiene la A, B1, B2 e C, è inoltre ricca di acido glutammatico molto utile per insaporire i piatti in maniera naturale.
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 g di lenticchie
- 300 g di pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 1 foglia di alga Kombu
- sale iodato q.b.
- pepe q.b.
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Preparazione
Mettere le lenticchie in ammollo per 12 ore prima dell’utilizzo. Lessarle con una foglia di alga Kombu, l’alloro, la cipolla e la carota, senza aggiungere il sale.
Scolare il tutto e tagliare la foglia di alga Kombu a pezzetti.
Unire le lenticchie, l’alga, qualche pomodoro ciliegino tagliato in quattro parti e aggiungere olio extravergine d’oliva, sale iodato e pepe.
A piacere, condire anche con aceto balsamico.
Buon appettito!
Consiglio: Dato che l’alga Kombu è ricca di iodio, è assolutamente da evitare nel caso si soffra di ipertiroidismo o si assumano farmaci appositi per la tiroide o il metabolismo. In gravidanza e allattamento meglio sentire il parere del proprio medico.