Ricette

Hummus di ceci con verdure

hummus ceci

hummus di ceci

L’hummus di ceci è una ricetta tipica dei paesi del bacino del Mediterraneo.
Da tipi differenti di spezie (curry, paprika, coriandolo).
si possono ottenere gustose varianti.

L’hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino in polvere e prezzemolo finemente tritato.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di salsa di sesamo tahina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di cumino
  • acqua calda q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

In una padella, versare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio e 2 cucchiai di cumino in polvere; quindi, tostare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio.

Aggiungere i ceci scolati e lasciarli insaporire per altri 2-3 minuti; spremere, nel frattempo, i limoni e mettere il loro succo da parte. Trasferire i ceci (con aglio e cumino) all’interno di un mixer, aggiungere la tahina e il succo di limone, poi frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungere un po’ di acqua e amalgamare il composto aiutandosi con un cucchiaio.

Servire in una ciotola con le verdure dopo aver cosparso la superficie con prezzemolo tritato o peperoncino.

Buon appetito!