Ottimo piatto caldo per una fredda serata invernale,
ricco di proteine vegetali, grassi “buoni”
e tante fibre.
Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri. Infatti, hanno un alto valore nutritivo e contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di olii vegetali.
Sono anche ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B.
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 g di orzo perlato
- 2 lt di acqua
- 60 g di lenticchie rosse
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
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Preparazione
Mettere a bagno, per 2 ore, l’orzo con le lenticchie.
Preparare una pentola con l’acqua aggiungendo le lenticchie, l’orzo e le verdure tagliate a tocchetti.
Lasciar cuocere a fuoco basso per 60 minuti e servire la zuppa ben calda.
Buon appetito!