Ricette

Plumcake al limone e pistacchio

lemon pound

torta lemon pound

Ottima idea per una colazione dolce!

Un concentrato di acidi grassi benefici e proteine di origine vegetale, oltre che di sali minerali e antiossidanti: una fettina a colazione è l’ideale per affrontare al meglio la giornata!

Ingredienti (per 10 porzioni)

  • 300 g di farina integrale di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di succo di limone biologico
  • scorza di 2 limoni biologici
  • 20 g di granella di pistacchio
  • 1 bustina di lievito

***************

Preparazione

Versare in una terrina l’acqua, l’olio di semi di girasole e il succo di limone biologico mescolando e, contemporaneamente, aggiungendo lo zucchero. Unire la farina, la scorza grattugiata dei limoni, la granella di pistacchio e, infine, il lievito.

Spennellare (oppure usare carta da forno) uno stampo da Plumcake con l’olio extravergine d’oliva, versare l’impasto e infornare a 170°C per 50 minuti. Testare la cottura con uno stuzzicadenti che deve risultare asciutto.

Buon appetito!