Ricette

Polpette di miglio, verdure e curcuma

polpette miglio

polpette miglio

Il miglio è un cereale senza glutine
adatto anche ai celiaci.

Il miglio è ricco di sali minerali, tra cui fosforo, magnesio, ferro e potassio.

Ha proprietà diuretiche ed è molto energizzante. È facilmente digeribile ed è quindi adatto anche ai bambini, agli anziani, in gravidanza e in tutte quelle condizioni che rendono più difficoltosa la digestione. Se decorticato, il miglio è privo di glutine ed è quindi adatto nella celiachia.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 g di miglio
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale iodato
  • peperoncino q.b.
  • curcuma q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

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Preparazione

Cuocere il miglio a fuoco basso in acqua bollente e salata (una parte di miglio per due d’acqua in modo tale che, una volta asciugata l’acqua, sarà cotto anche il cereale). Nel frattempo, cuocere con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva le verdure tagliate a cubetti con il peperoncino.

Mescolare infine il miglio alle verdure ripassandolo velocemente in padella e, in seguito, unire l’uovo e la curcuma. Mettere a riposare e raffreddare il tutto per 20 minuti in frigo.

Una volta ben freddo e abbastanza compatto, togliere dal frigo, formare piccole polpettine e ripassarle nei semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti, girandole almeno una volta.

Buon appetito!