Ricette

Zuppa di verdure con miglio

zuppa di miglio

zuppa di verdure

Il gomasio, preparato con i semi di sesamo,
è un valido sostituto del sale e una valida fonte
di calcio biodisponibile.

Il miglio è un cereale senza glutine adatto anche all’alimentazione dei celiaci e ottima fonte di sali minerali tra cui il ferro e di vitamine del gruppo B.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 280 g di miglio
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alga Kombu
  • 200 g di fagiolini
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di gomasio
  • pepe q.b.

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Preparazione

In una pentola capiente mettere le verdure tagliate (in alternativa si può utilizzare il minestrone surgelato), il miglio (o l’orzo), una foglia di alga Kombu e aggiungere il doppio dell’acqua.

Cuocere a fuoco lento per il tempo di cottura del miglio secondo quanto indicato sulla confezione. A fine cottura, aggiungere olio extravergine d’oliva, il gomasio e il pepe q.b.

Buon appetito!