I nachos,
noti anche come tortilla chips,
sono uno dei finger food per eccellenza
ottimi anche per chi è intollerante al glutine.
La ricetta originale dei nachos, originaria del Messico è a base di farina di mais ed è stata oggetto di una serie di rivisitazioni che l’hanno resa più gustosa. Qui una versione vegetariana utile per portare più verdure a tavola e invogliare i più piccoli!
Ingredienti (per 8 persone)
- 1 cipolla gialla
- 1 zucchina
- 2 barattoli medi di mais
- 2 lattine di fagioli bianchi cotti
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe macinato
- 1 cucchiaio di origano secco
- abbondante formaggio a scelta
- 1-2 sacchetti di nachos (dipende da quante persone)
- peperoncino
***************
Preparazione
– Tagliare a dadini una cipolla grande e friggerla in una padella calda con un po’ di olio
– Quando le cipolle sono leggermente colorate, aggiungi una grande zucchina a dadini alla padella.
– Non appena le zucchine sono tenere, aggiungi il mais alla padella e i fagioli bianchi.
– Quindi aggiungere l’origano secco, il sale e il pepe. Cuocere il composto per circa 5 minuti ed è pronto.
– Ora è il momento di assemblare. In una pirofila da forno mettere un po’ delle verdure cotte, quindi aggiungere alcuni nachos, quindi aggiungere l’altra verdura e infine altri nachos.
– Ora per il tocco finale, coprili con una generosa quota di formaggio che preferisci e che possa fondere in forno
– Cuocere in forno per circa 15 minuti ed è pronto.
Consiglio: evita di usare le salse industriali!
Puoi accompagnare questi nachos con una salsa alle verdure veloce veloce facendo soffriggere cipolla, peperoni, pomodori e aglio tritati grossolanamente. Quando sono appassite aggiungi salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di aceto, il succo di ½ limone e le spezie che gradisci (origano, coriandolo…), cuoci per altri 15 min ed è pronta!