(gingerbread) sono dei fragranti biscottini speziati tipici del periodo natalizio,
perfetti da appendere all’albero!
Pan di zenzero si riferisce a un’ampia categoria di prodotti da forno, tipicamente aromatizzati con zenzero, chiodi di garofano, noce moscata o cannella e dolcificati con miele, zucchero o melassa.
Ingredienti
- 350 g di Farina 00
- 150 g di Zucchero
- 150 g di Burro
- 1 uovo
- 1 albume
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di Miele
- 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- 1 cucchiaino di Noce moscata
- 1 cucchiaino di Chiodi di Garofano
- 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
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Preparazione
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato ed infine il burro freddo tagliato a pezzi. Aggiungere il miele ed impastare il tutto per ottenere l’impasto, quindi unire l’uovo e continuare a lavorare per avere una consistenza omogenea.
Far riposare l’impasto, avvolto nella pellicola, per 1 ora circa, quindi stenderlo fino ad uno spessore di mezzo centimetro, ricavare i biscotti utilizzando le apposite forme, riporli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 180 °C per 10-12 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
Montare a neve ferma l’albume, incorporando poco alla volta lo zucchero a velo, porre la glassa ottenuta in un sac à poche e decorare a piacere i biscotti.
Buon appetito e Buon Natale!