Ricette

Biscotti pan di zenzero

Pan-di-zenzero

pan di zenzero

(gingerbread) sono dei fragranti biscottini speziati tipici del periodo natalizio,
perfetti da appendere all’albero!

Pan di zenzero si riferisce a un’ampia categoria di prodotti da forno, tipicamente aromatizzati con zenzero, chiodi di garofano, noce moscata o cannella e dolcificati con miele, zucchero o melassa.

Ingredienti

  • 350 g di Farina 00
  • 150 g di Zucchero
  • 150 g di Burro
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di Miele
  • 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Noce moscata
  • 1 cucchiaino di Chiodi di Garofano
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato

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Preparazione

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato ed infine il burro freddo tagliato a pezzi. Aggiungere il miele ed impastare il tutto per ottenere l’impasto, quindi unire l’uovo e continuare a lavorare per avere una consistenza omogenea.

Far riposare l’impasto, avvolto nella pellicola, per 1 ora circa, quindi stenderlo fino ad uno spessore di mezzo centimetro, ricavare i biscotti utilizzando le apposite forme, riporli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 180 °C per 10-12 minuti, fino a quando risulteranno dorati.

Montare a neve ferma l’albume, incorporando poco alla volta lo zucchero a velo, porre la glassa ottenuta in un sac à poche e decorare a piacere i biscotti.

 

Buon appetito e Buon Natale!