Ricette

Tartine di grano saraceno con salmone e mousse di avocado

salmone_apr_2020

tartine salmone

Ecco la ricetta di un antipasto “funzionale” facile da preparare e ideale anche per chi segue una dieta senza glutine.

Sia il salmone che l’avocado sono un toccasana per la nostra salute, in particolare per quella del nostro cuore e della circolazione in generale grazie alla presenza degli acidi grassi essenziali della famiglia degli omega-3.

Ingredienti

  • pane di grano saraceno q.b.
  • 8 fettine di salmone affumicato
  • 30 g di burro
  • 1 avocado maturo
  • succo di lime q.b.
  • 80 g di yogurt intero
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • finocchietto oppure aneto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

***************

Preparazione

Per la mousse di avocado: prendete l’avocado, tagliatelo a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio. Mettetela in un frullatore, aggiungete sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mettete anche un cucchiaino di succo di lime e lo yogurt e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.

A questo punto, prendete il pane di grano saraceno e realizzate dei cerchi e tostatelo leggermente. Spalmate le fette di pane con del burro, dopodiché adagiate un cucchiaio di mousse di avocado e infine le fettine di salmone. Decorate con del finocchietto fresco o aneto e con una macinata di pepe nero. Le tartine al salmone e avocado sono pronte da servire.

 

Buon appetito!