Ecco la ricetta di un antipasto “funzionale” facile da preparare e ideale anche per chi segue una dieta senza glutine.
Sia il salmone che l’avocado sono un toccasana per la nostra salute, in particolare per quella del nostro cuore e della circolazione in generale grazie alla presenza degli acidi grassi essenziali della famiglia degli omega-3.
Ingredienti
- pane di grano saraceno q.b.
- 8 fettine di salmone affumicato
- 30 g di burro
- 1 avocado maturo
- succo di lime q.b.
- 80 g di yogurt intero
- pepe q.b.
- sale q.b.
- finocchietto oppure aneto q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
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Preparazione
Per la mousse di avocado: prendete l’avocado, tagliatelo a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio. Mettetela in un frullatore, aggiungete sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mettete anche un cucchiaino di succo di lime e lo yogurt e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
A questo punto, prendete il pane di grano saraceno e realizzate dei cerchi e tostatelo leggermente. Spalmate le fette di pane con del burro, dopodiché adagiate un cucchiaio di mousse di avocado e infine le fettine di salmone. Decorate con del finocchietto fresco o aneto e con una macinata di pepe nero. Le tartine al salmone e avocado sono pronte da servire.
Buon appetito!