Ricette

Insalata di anguria e rucola con formaggio di capra

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insalata anguria

Un’insalata insolita
e colorata per una calda giornata estiva.

L’anguria è ricca licopene, un potente antiossidante, e ne ha più del pomodoro!

Ma per aumentarne la biodisponibilità è meglio che venga sciolto nei grassi (avete presente la pasta al pomodoro con olio e basilico?).

Se poi abbiniamo anche una fonte proteica moduliamo la risposta glicemica.

Ecco allora un’insalata estiva molto gustosa (qui trovare altri abbinamenti di frutta e formaggi: Crema Budwig, Insalata con fichi e formaggio)

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 mazzo di rucola, lavata e drenata
  • 1 cucchiaio Vinaigrette classica (olio, sale, aceto e senape)
  • pepe macinato qb [opzionale]
  • 700 g anguria, tagliata a cubetti
  • 90 g formaggio di capra

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Preparazione

Lavare accuratamente la rucola, quindi centrifugare o asciugare e mettere in una ciotola. Versare la classica Vinaigrette, aggiungere sale e pepe, quindi mescolare bene.

Distribuire la rucola sui singoli piatti da portata.

Tagliare l’anguria a cubetti e disporli sul letto di rucola. Aggiungi una discreta quantità di pepe appena macinato. Tagliare il formaggio di capra a fette e disporli sui piatti. Servire.

Ottimo anche con le pesche: il gusto leggermente pepato della rucola e la dolcezza delle pesche si combinano bene in un piatto molto appetitoso e versatile, anche come antipasto!

Consigli: per una versione vegan sostituire il formaggio con tofu. Se siete intolleranti ai solfiti sostituite l’aceto con limone.

Buon appetito!