Ricette

Torta alle mandorle a basso carico glicemico

ricetta - torta alle mandorle

torta alle mandorle

Come rivisitare la torta tenerina al cioccolato

e renderla proteica e a basso indice glicemico.

Ecco una torta proteica, soffice e golosa, arricchita con cioccolato che sfrutta le proteine buone che abbiamo in dispensa. Come saprete lo zucchero di cocco ha un indice glicemico pari a 30, è l’ideale per realizzare torte senza avere picchi glicemici. Ma se non avete particolari problemi potete sostituirlo con zucchero di canna integrale; se state seguendo una dieta low-carb potete usare eritritolo come dolcificante.

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato Fondente Al 85%
  • 250 g Burro
  • 6 Uova
  • 2 Albumi
  • 80 g Zucchero Di Cocco
  • 75 g Cacao Amaro In Polvere
  • 170 g Farina Di Mandorle
  • 60 g Granella Di Mandorle
  • 1/2 bustina Lievito Per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Poca Farina (per lo stampo)

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Preparazione

Spezzettate il cioccolato in una ciotola di vetro e fatelo fondere al microonde o a bagnomaria.

Passate un pezzetto di burro su uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro per ungerlo su tutta la superficie interna. Spolverate lo stampo con poca farina integrale e fate cadere quella che eccede.

Sgusciate le uova in una ciotola, unite gli albumi e lo zucchero di cocco, e montate con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.

Unite al cioccolato fondente fuso il burro a pezzetti e mescolate fino a farlo fondere completamente. Se necessario mettete in microonde un altro minuto. Versate a filo sulle uova il cioccolato fuso con il burro, sempre lavorando con le fruste. Unite ora il cacao, il sale, la farina e la granella di mandorle (io preferisco le mandorle tritate grossolanamente), incorporate gli alimenti secchi con una spatola.

Versate il composto nella teglia predisposta e infornate per circa un’ora. Fate la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, prima di sfornare.

Sfornate la torta alle mandorle proteica e lasciatela intiepidire, poi sformatela su un piatto da portata.

Servite la vostra torta preferibilmente quando il nostro organismo ha bisogno di energie, per esempio dopo una bella corsetta!