Ricette

Polpette vegetariane con salsa Tzatziki

polpette

polpette con salsa tzatziki

Una ricetta che ricorda i falafel.
Grazie alla cottura a bassa temperatura,
i nutrienti vengono conservati.

Questa ricetta è amica delle arterie, delle ossa e del cuore!

Eccellente fonte di: Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vit.B12, Vit. K, Vit. A, Vit.B1, Vit.B2, Vit. B6, Vit. E, Zinco.
Fonte di: Omega-6, Vitamina C.
Povera di: Colesterolo, Grassi saturi, Sodio.
Senza: Grassi trans, Zuccheri aggiunti.

Dimenticavo… è buonissima!

Ingredienti

  • 130 g semi di girasole
  • 40 g semi di sesamo
  • 10 g semi di lino
  • ½ zucchine
  • ½ carote
  • ½ scalogni
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Coriandolo 4 cucchiai (facoltativo)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino limone
  • Curcuma – Cumino – Pepe – Sale secondo il gusto
  • 4 porzioni Salsa Tzatziki (scopri la ricetta)

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Preparazione

  • Preriscaldare il forno e oleare leggermente una placca. Macinare i semi di lino, i semi di sesamo e i semi di girasole. Preparare le verdure: grattugiare la carota e le zucchine; tritare finemente lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e il coriandolo.
  • In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti inclusi i semi macinati e le verdure. Mescolare bene con le mani.
  • Lavorare il composto ottenendo delle polpette; utilizzare circa 1 cucchiaio di composto per polpetta (calcolare 4-5 polpette a porzione). Adagiare sulla placca e cuocere al centro del forno per 45 minuti girando le polpette solo una volta a metà cottura.
  • Nel frattempo, preparare la Salsa Tzatziki. Servire le polpette con la salsa.

Consiglio: dopo aver grattugiato le zucchine, cospargete con un po’ di sale fino e mettetele in un colino. Butteranno fuori l’acqua e le polpette resteranno più sode e croccanti.