Una ricetta che ricorda i falafel.
Grazie alla cottura a bassa temperatura,
i nutrienti vengono conservati.
Questa ricetta è amica delle arterie, delle ossa e del cuore!
Eccellente fonte di: Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vit.B12, Vit. K, Vit. A, Vit.B1, Vit.B2, Vit. B6, Vit. E, Zinco.
Fonte di: Omega-6, Vitamina C.
Povera di: Colesterolo, Grassi saturi, Sodio.
Senza: Grassi trans, Zuccheri aggiunti.
Dimenticavo… è buonissima!
Ingredienti
- 130 g semi di girasole
- 40 g semi di sesamo
- 10 g semi di lino
- ½ zucchine
- ½ carote
- ½ scalogni
- Prezzemolo 4 cucchiai
- Coriandolo 4 cucchiai (facoltativo)
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino limone
- Curcuma – Cumino – Pepe – Sale secondo il gusto
- 4 porzioni Salsa Tzatziki (scopri la ricetta)
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Preparazione
- Preriscaldare il forno e oleare leggermente una placca. Macinare i semi di lino, i semi di sesamo e i semi di girasole. Preparare le verdure: grattugiare la carota e le zucchine; tritare finemente lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e il coriandolo.
- In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti inclusi i semi macinati e le verdure. Mescolare bene con le mani.
- Lavorare il composto ottenendo delle polpette; utilizzare circa 1 cucchiaio di composto per polpetta (calcolare 4-5 polpette a porzione). Adagiare sulla placca e cuocere al centro del forno per 45 minuti girando le polpette solo una volta a metà cottura.
- Nel frattempo, preparare la Salsa Tzatziki. Servire le polpette con la salsa.
Consiglio: dopo aver grattugiato le zucchine, cospargete con un po’ di sale fino e mettetele in un colino. Butteranno fuori l’acqua e le polpette resteranno più sode e croccanti.